黑龙江省政府网 · 佳木斯市政府网

全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

弘扬主旋律 传播正能量——我县荣获2019年度全省志愿服务“五个100”先进典型展播
时间: 2019-12-26 09:03:45       来源: 宣传部

近日,黑龙江志愿服务平台发布了《2019黑龙江省志愿服务“五个100”评选活动》获奖名单。其中我县文化志愿者联合会及中兴小学志愿服务队荣获全省优秀志愿服务组织荣誉称号。          

在桦川县这座“志愿服务之城”,近年来冲出了一支思维活跃、行动积极、弘扬主旋律, 传播正能量的文化志愿者队伍。  

桦川县文化志愿者联合会是繁荣社会主义文艺、 发展先进群众文化的重要力量。 几年来,在县委宣传部、文明办和文体广电和旅游局领导下, 在打造“文化新”桦川活动中,涌现出的桦川县老干部合唱艺术团、社区文工团、 团结社区夕阳红艺术团和花园社区“五新”艺术团, 常年活跃在体育休闲广场和农村; 东部乡镇的书画群体, 星火乡的少数民族特色艺术群体, 悦来镇的文学创作、民间民俗艺术群体遍布乡村, 丰富了群众业余文化生活,推动了农村精神文明建设。 为创建省级文明城市和美丽乡村建设积蓄力量,全县已经形成“文化志愿者”特色文化格局, 全民谱写“文化交响乐”。                            

几年来, 桦川县文化志愿者联合会把社区文化、广场文化和乡村文化统筹兼顾, 以建设三江文化名城为目标和载体,以群众文化为基础, 积极参与“文化兴县”和“文化扶贫”建设, 文化建设工作亮点纷呈;以节庆活动为特色的文化品牌活动日趋成熟, 桦川县合唱艺术节、七月之声音乐会、春节联欢会、社区邻居节、老干部重阳节演唱会、 激情广场大家唱、中小学生艺术节 、文化志愿者送戏下乡、农民送戏进城等群众文化广场演出从形式到内容 、从运作到影响都有突破。              

几年来, 在“文化扶贫”志愿服务活动中,桦川县文化志愿者联合会组织文化志愿者唱红歌, 组织文化下乡,组织策划导演各种主题文化演出150多场,仅2019年元旦春节期间, “我们的中国梦”—文化进万家文化志愿者深入基层演出就达37场。像《为扶贫加油》大型主题晚会、《放飞蓝天梦想》《爱在感动中绽放》《 守望相敬一家亲》《真情涌动七月天》《爱心助考你我同行公益晚会》 《晨夕涌动市县情》《守望忠孝丰年村》《中国护士节》 《中国医师节》《中国记者节》《中国农民丰收节》《爱在身边·感动桦川人物》 颁奖晚会等主题文化公益演出, 文化志愿者更是首当其冲志愿服务,深受老百姓欢迎。                    

2018年7月12日晚,黑龙江省“放歌龙江新时代”扶贫主题征歌大赛颁奖晚会在 桦川县文化广场百姓大舞台隆重举行。 由桦川县文化志愿者联合会主席杜边演唱的扶贫主题男中音独唱《越活心里越亮堂》首次问世大舞台, 为展示全省精准扶贫精准脱贫工作的辉煌成就, 讲好全面建成小康社会决胜期的龙江故事和桦川脱贫攻坚的信心和力量, 感染和鼓励着全场观众。

2019年1月31日下午,由桦川县委宣传部主办、桦川县文体广电和旅游局承办的桦川县2019“幸福快乐过大年,醉美家乡在桦川” 春节联欢晚会拉开了帷幕。晚会气势恢宏,实现新跨越, 开创桦川春晚历史之先河。杜边演唱的原创扶贫主旋律歌曲《越活心里越亮堂》 和文化志愿者梁晓丽演唱的原创扶贫歌曲《和风吹来满眼春》”再次登上桦川春晚的舞台, 桦川县朝霞旗袍协会文化志愿者表演字画与旗袍《秀美桦川》, 桦川春晚近千名文化志愿者和扶贫工作队员载歌载舞助力脱贫攻坚,谱写新时代文化扶贫新篇章。    

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003

http://www.vxiaotou.com