黑龙江省政府网 · 佳木斯市政府网

全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福到万里河村调研脱贫攻坚工作
时间: 2019-12-02 09:04:11       来源: 宣传部

12月1日,县委书记郭广福到悦来镇万里河村调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持“四个不摘”,持续推进“两不愁、三保障”,完善利益连接机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


在万里河村村委会,郭广福同驻村工作队和镇、村干部座谈交流,详细了解村里基本情况和脱贫攻坚开展情况,在了解到村书记才刚上任后。郭广福指出,一个合格村书记对于村里的发展至关重要,希望他尽快进入角色,与“村班子”广泛交流,做好任务分工,明确责任目标,抓好检查辅导,坚持自律原则,以“五面红旗”为抓手,确保全村工作取得实效。

郭广福强调,村级产业发展要依靠村里特色进行合理布局,重点围绕瓦里霍吞古城、绿色有机水稻、水产养殖、沿江火山四个方面,依托江川农场和古城周边地理位置优势,大力发展务工队伍建设,按照江川农场所需建立合作对接,持续提高村民收入。

在爱心超市、党支部办公室、村级服务中心和村卫生室,郭广福实地了解了爱心超市运营、村级党组织建设、扶贫档案管理、医疗扶贫开展等情况。

郭广福要求,爱心超市要实行全覆盖,积分兑换要上墙公示,确保公平公开公正,做到应上尽上。要做好基层党建工作,改进方式方法,提升村容村貌,加强宣传引导,以党建引领脱贫攻坚。要进一步完善村级档案工作,加强医药品管理,进一步明确任务目标,做到秩序井然。

郭广福还十分关心贫困群众,在贫困户井绪柱和刘长春家中,郭广福与他们亲切交谈,对“两不愁、三保障”政策落实和产业扶贫带动情况进行了详细了解。郭广福强调,要时刻把贫困户的冷暖安危记挂心上,千方百计帮助他们排忧解难。要完善利益连接机制,发展壮大本地特色产业,持续增加收入。

县委办、县农业农村局、扶贫办、督查局、悦来镇等相关单位负责人陪同调研。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003

http://www.vxiaotou.com