黑龙江省政府网 · 佳木斯市政府网

全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育整治整改工作推进会议
时间: 2019-11-22 08:52:57       来源: 宣传部


为认真学习贯彻中央主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,对全县主题教育整治整改工作进行安排部署,确保取得实实在在的效果。11月21日上午,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会议在县委党校会议室召开,郭广福、武庆祥、徐永志、胡婧、曹兴华、张义利、宋福军等县领导出席会议。


市委第二巡回指导组组长王春英同志到会全程指导。会议由县委副书记徐永志主持。


会上,梨丰乡党委书记陈景阳;星火乡党委书记南楠等七名同志介绍了主题教育整治整改工作典型经验。


县委书记郭广福代表县委就开展整治整改和主题教育下步工作作了安排部署,明确了目标任务、方法步骤和具体措施,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

就继续深入推进我县“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作。郭广福要求,全县上下各单位、各部门要回顾前期工作进展,实事求是总结好经验、分析透问题。

郭广福指出,主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组的精心指导下、全心全意帮助下,在各级党员领导干部的努力下,全县主题教育整治整改工作开局良好、进展顺利,取得了积极成效。



组织有力,呈现出上下联动、合力推进的良好局面。为加强领导,县委常委全部作为主题教育领导小组副组长,能够结合分管工作、分管领域督促好、指导好工作,为基层单位起到了表率。县委组织部作为牵头部门,工作得力,谋划有方,主题教育办同志有干劲、能吃苦、讲奉献,县巡回指导组有能力、有魄力。县纪委、县委宣传部、县委政法委、县委办等相关部门立足实际,齐抓共管,不分你我,形成了强大合力。

学做有效,取得了典型突出、亮点纷呈的良好成绩。在主题教育活动中,我县坚持分类指导,坚持不留死角、不落一人,坚持抓好薄弱环节,坚持典型人物引路,组织全国优秀党支部书记许振忠、全国优秀特岗教师袁艳敏、全省优秀志愿服务组织奖的张淑芳等先进典型人物事迹报告会,党员干部自发倡议学习,形成了良好的社会氛围。坚持舆论氛围引领,向中央、省市委组织部门官方网站、内部简报刊发量位列全市10个县(市、区)首位,行业协会党建、软弱涣散党组织整顿、星火乡组织编译朝文主题教育读本,邮寄“红色家书”等一系列做法得到省市的一致肯定。

整改有序,获得了社会好评、群众点赞的良好局面。全县整治整改工作成效显著,成果突出,分管的县处级领导干部和部门能够以高度的政治敏锐性和强烈的责任心,研究整改落实,得到了群众和社会的好评。在开展软弱涣散党组织整顿工作中,县处级领导干部进村入户,实地走访、全面排查,亲自研究部署,从而使我县在全市第一批完成“一肩挑”工作,彰显了我县党员干部的敢担当、能抗硬、能成事的素质,得到了市委的充分肯定。

郭广福强调,在肯定成绩的同时,要清醒地看到我县与中央、省、市委关于主题教育的要求、与落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求还存在一定差距。要切实加强组织领导,确保主题教育力度不减、势头不减。要落实责任、层层传导压力。要从严从实、精准分类指导。要加强宣传、营造浓厚氛围。要强化举措持续发力,推动整治整改高标准、高质量开展。要把握节点推进整治整改,要明确目标落实整治整改,把问题整改到位。要突出任务重点抓好整治整改。

郭广福强调,全县上下要在开展主题教育活动中,要将“四项措施”贯穿始终,把整改作为重中之重,贯穿全过程。全县党员干部要清醒地认识到主题教育活动是推动各项工作向前发展的根本出发点和最终落脚点,是广大群众最急、最忧、最盼问题的解决途径。“三最”问题解决了,群众的满意度自然就提高了。因此广大党员领导干部要在主题教育活动中,率先垂范,带领各级干部行动起来,转变工作态度,切实为民服好务。真正做到群众办事不托人,少花时间、少走弯路,从而使群众各项需求得到保障,主题教育活动取得实效。

郭广福指出,此次会议即是一次整治整改的会议又是一次推进会议。梨丰乡、星火乡、住建局等七家单位负责人所做的典型经验发言,从乡村建设、城建、医疗卫生等不同领域、层面反映了我县主题教育的进展和取得的显著成效。七个典型汇报,都把为民服务,为百姓办实事、解难事作为主题教育的落脚点。全县各单位要向七家单位学习,关注民生,关爱弱势群体。冬季到来,广大党员领导干部要在冬季清雪工作中起表率作用,保障道路畅通,为市民安全出行营造良好交通环境。要关注市民冬季取暖问题 ,为实现市民住上暖屋子的目标,供热企业在取暖季要提前一周开栓供热,延迟一周停止供热。同时要关心关爱老干部和弱势群体生活。要克服官僚主义和形式主义,做事要方,做人要圆,在工作上讲求严谨。

郭广福要求,要统筹推进、有机结合,实现“不忘初心、牢记使命”主题教育和中心工作“两不误、两促进”。

郭广福指出,现在全年工作已经进入收官收口的关键时期,我们要通过主题教育的开展,把广大党员干部勇于攻坚、担当尽责的干劲和斗志激发出来,全力以赴做好年底冲刺收官。要做好脱贫攻坚巩固工作,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要做好招商引资和项目谋划。各部门各单位要充分利用好冬季这个谈项目、谋划储备项目的黄金季节,超前谋划好“招商之冬”和项目建设相关工作,着力做好招商引资、征地拆迁、资金落实、环评审批等各项工作,为明年的项目建设争取主动。要做好目标考核对标工作。系统梳理重点任务落实情况,查进度、找差距、补短板。对预期能够完成的指标要乘势而上,争取多完成一些;对经过努力有望完成的指标要再加把劲,确保完成;对完成有难度的指标也不能放弃,要尽最大努力争取最好结果。

郭广福强调,开展好主题教育,责任重大、使命光荣。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态、更加扎实的工作举措,落实好主题教育各项部署要求,以主题教育的高质量、新成效,凝聚起推动“五新”桦川高质量发展的的强大动力,不断开创我县各项工作新局面!

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003

http://www.vxiaotou.com