黑龙江省政府网 · 佳木斯市政府网

全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

李大鹏:真情润雨露 担当促脱贫
时间: 2019-11-19 10:16:51       来源: 宣传部

真情润雨露,担当促脱贫。市中心医院驻桦川县新城镇爱国村工作队队长、第一书记李大鹏从驻村的第一天开始,他就经常走村串户, 用心与老百姓交流,用情与老百姓相处,用自己的一腔热忱和实际行动,为困难群众排忧解难,带领贫困群众脱贫致富,获得了老百姓的认可和信任。

2019年5月,李大鹏响应党的扶贫号召,接受上级部门的工作调整,被派往桦川县新城镇爱国村任驻村工作队队长、第一书记。作为一名从事临床医疗20多年的业务骨干,李大鹏在驻村工作之前,从来没有接触过农村基层工作,这如何开展工作就成了摆在他面前的第一难题。

据李大鹏介绍,刚刚开始驻村,他就发现老百姓对医生非常欢迎,很愿意跟医生交往。只要用心,真心为百姓办实事,就能得到群众的认可和信任,顺利开展工作。

为了能尽快开展好工作,李大鹏决定利用自己的专业优势,通过走村入户,帮助贫困户解决医疗需求困难,在村内开展大型义诊等活动,多和贫困户接触,了解贫困户所需所想。

李大鹏在村里居住时发现,到了晚上,村内一片漆黑,村民出行不方便,也不能开展户外文娱活动。李大鹏在周边村屯考察后,决定向市卫健委申请经费,为村里安装路灯。目前,全村79盏太阳能路灯已经安装完毕。李大鹏的所作所为,村民们看在眼里记在心上。

据村民丛宝海介绍,现在村里最大的变化就是路灯亮了。以前出门一片漆黑,啥也瞅不着。夜间岁数大的要是出门很容易摔倒,现在路灯亮了,晚上走道也能看得清了,挺好的。

作为第二批工作队,巩固提升是重点,发展产业很重要。通过认真考察和论证后,李大鹏觉得村内的小伙伴合作社很有发展前景。为此,李大鹏向市卫健委申请帮扶资金15万元,投入到该合作社,每年能有1.5万元的收益用于带动贫困户。

李大鹏表示,要想把巩固提升工作做好,首先就是要发展产业,把老百姓的收入提上来。为此,我们派驻单位市卫健委已经为村里发展产业投入一笔资金,带动贫困户发展村集体经济。其次就是激发农户的脱贫致富的内生动力,鼓励他们自主去创业,自主去劳动,去务工。

脱贫攻坚工作任重而道远,人民美好生活的共同目标需要大家的共同努力。如今,爱国村的面貌发生了巨大变化,处处是焕然一新的景象,基础设施建设得到加强、群众收入上了新的台阶,新的产业正在形成……。李大鹏始终牢记着在党旗下的庄重誓言,奋力拼搏在脱贫攻坚的征程上。

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003

http://www.vxiaotou.com