黑龙江省政府网 · 佳木斯市政府网

全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

第四届“万步有约”健走激励大赛桦川县勇夺佳绩
时间: 2019-11-04 08:55:59       来源: 宣传部

11月1日到2日,2019年全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会暨主办城市竞选会在山东省济南市莱芜区举行。我县从全国571个参赛城市中脱颖而出,荣获最高奖项全国健走示范城市奖。

总结表彰会全面展现了第四届全国“万步有约”健走激励大赛取得的丰硕成果。会上对在大赛中成绩优异的省、示范区、单位及个人进行了表彰,河北省、湖南省茶陵县等单位进行了经验分享。同时,会议还对2020年大赛进行了初步设想,号召全民参与健康生活方式行动活动,持续关注健走运动,形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围。

据悉,第四届“万步有约”健走激励大赛全国各参赛地区共举办30场省级启动仪式和445场示范区启动仪式,31省、市、自治区、直辖市及新疆建设兵团的571个区(县),19793个竞赛团队,30万余人参加比赛,总参赛人数比第三届增加41%。本次大赛设置“健走奖”“组织奖”“传播奖”三大类奖项,共产生39226个奖项,桦川县在本次活动斩获颇丰,分别荣获全国健走示范城市、组织管理示范区、百强健走示范区、省内优秀健走示范区等四个奖项,其中全国健走示范城市奖为最高奖项。

近年来,桦川县积极响应国家卫健委的倡导,依托“健康中国2030”规划纲要,将“大健康”理念融入到治县理政全过程,统筹推动“国家级慢性病综合防控示范区”建设工作。始终坚持“以民为本”的发展理念,把提升全民身体素质作为一项惠及百姓、造福社会的民生工程抓牢、抓实、抓出成效,建立完善了全民健康的体制建设,在全县形成了崇尚健康、参与健身、追求文明生活方式的良好氛围!

10月14日,在北京入围赛期间,县委副书记、县长姜宇峰从我县的概况、申报“健走示范城市”的基础以及近年来取得的成绩向评审组进行推介,精彩的论述得到了专家评委们的高度认可,使我县顺利入围全国健走示范城市。

11月2日,我县参加全国第五届健走主办城市评选。经过激烈角逐,我县进入决赛阶段,在决赛中取得了全国第3名的好成绩。通过开展万步有约活动,桦川名片在全国得到充分展示。

期间,县委书记郭广福进行了精彩的演讲,他表示:近年来,我县全面落实健康中国战略,出台《全民健身实施计划》等文件,将创建全国首批慢病综合防控示范区和申办“万步有约”主办城市列为民生大事,全力实施“健康+医疗” “健康+体育” “健康+旅游”等三个“健康+”行动。

郭广福指出,健康是我们追求的目标,健康是我们前进的方向。桦川县将聚焦重点,精准发力。突出医防结合,驻村医疗队派驻率100%,贫困家庭医生签约率100%。突出政策保障,制定“五重医疗保障”政策,贫困群众医疗支出大幅降低,贫困人口实现“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”目标。突出顶层设计,动员广泛。坚持把“万步有约”与慢病防控相结合。通过电视台、“村村通”广播等媒介,倡导“每个人都是自己健康第一责任人”理念,全县乡村、社区组建规模80人以上健身队伍500余个,精选36支健走队伍参加全国“万步有约”比赛,推动“万步健走”由少数人群向全县百姓拓展、由机关向社会拓展、由城市向乡村拓展。先后荣获“全国优秀健走示范区”“全国示范区优秀组织奖”等荣誉,“万步健走”和“快乐舞步”已成为桦川最靓的健康活动品牌。

郭广福强调,桦川县将举全县之力,注入更多的健康元素,做优更广的舆论宣传,强化更实的工作保障。精心谋划,按照春夏秋冬四季,打造春水初生、春林初盛、春风十里的桦川;蜂忙蝶戏、鸟语蛙鸣、万木葱茏的桦川;秋高气爽、秋波潋滟、秋实金黄的桦川;千里冰封、万里雪飘、皑皑莽莽的桦川等10条健步路线。

郭广福表示,桦川万事俱备,只等“万步有约”大赛组委会吹响冲锋号角,22万人民将一同擂起全民健身的响鼓,分享全民健身的快乐。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003

http://www.vxiaotou.com