黑龙江省政府网 · 佳木斯市政府网

全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

金秋收获季 水稻收割忙
时间: 2019-10-14 09:04:56       来源: 宣传部

金秋十月,三江平原,金黄色的稻海,一望无际,又是一年水稻收割季,眼下,在桦川县广袤大地里,水稻已经开始陆续收割,金色的田野,稻谷飘香美丽动人。

在星火乡五良纯生态农业专业合作社的水稻田里,两台收割机在金灿灿的水稻田里来回奔忙。

据合作社相关负责人介绍,今年的收割是从10月10日开始的,预计是一周左右完成。合作社打算今年秋收过后立即进行秋季翻地打浆,为明年春耕做好准备。

据了解,今年合作社400亩有机水稻田种植的水稻品种都是稻花香,为了让种植的水稻籽粒儿饱满,保证品质,五良纯生态农业专业合作社在一年时间里都做足了“功课”,早扣棚、早育苗、早插秧,并采用先进的田间管理技术,施用自主研发的优质益生菌有机肥料,抢得了种植积温,保证了水稻品质。

目前,我县各乡镇积极组织农民做好水稻收割的各项工作,确保粮食颗粒归仓。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003

http://www.vxiaotou.com